Ingrédients
- 1 tasse de riz cuit
- 1 petite boîte de thon en conserve, égouttée
- 1 oignon vert émincé
- 1 grosse c.à table de mayonnaise
- Sel et poivre au goût
- 1 concombre anglais ou 2 à 3 petits concombres libanais
- 2 ou 3 tomates cerises (uniquement pour la salade)
Méthode
Dans un bol, mélanger le riz, le thon, l'oignon vert et la mayo puis assaisonner au goût.
Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en trois parts égales sur la largeur (6 mcx au total).
À l'aide d'une cuillère, gratter le centre afin d'enlever les pépins et de faire un petit canal pour mettre la préparation au thon.
Remplir chaque morceaux de concombre de la préparation puis garder au frigo jusqu'au moment de servir.
Pour la version salade, répéter la première opération puis couper le concombre et les tomates en dés. Bien mélanger le tout et ajuster la quantité de mayo selon les goûts. Pour les tout-petits, éplucher le concombre avant de l'ajouter à la salade.
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