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lundi, mai 11, 2015

Ailes de dinde croustillantes au four


Les ailes de dinde sont très appréciées par mes enfants puisqu'elles sont beaucoup plus grosses que les ailes de poulet et aussi beaucoup plus charnues. Je peux leur faire un lunch avec seulement une aile (coupée en 2 comme sur la photo) et quelques accompagnements. Servies chaudes ou froides, elles sont pratiques, économiques, et très savoureuses.


 Ingrédients
  • 4 ailes de dinde coupées en 2 (8 morceaux)
  • 1 c. à table de thym
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à table de poudre d'oignon
  • 1 c. à table de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 c. à thé de bouillon de poulet en poudre
  • 1 à 2 c. à table d'huile végétale
Méthode 
  1.  Préchauffer le four à 425°F. Sur une plaque de cuisson profonde (ou un moule à gâteau rectangulaire) placer une grille à gâteau  (comme sur la photo).
  2. Nettoyer les ailes à l'eau froide et bien les éponger afin qu'elles soient complètement sèches.
  3. Dans un bol, mélanger tous les assaisonnements et l'huile jusqu’à l'obtention d'une pâte friable. Appliquer les assaisonnement sur chaque morceaux d'aile en massant avec les doigts. Déposer les ailes sur la grille et envoyer au four 45 minutes. Tourner à mi-cuisson. 
Se congèle bien, n'hésitez donc pas à remplir le congélo en prévision d'un débarquement d'amis improvisé !!
 



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