Biscuits sablés (environ 30 portions)
Au sucre en poudre
2 tasses de farine
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de vanille
3/4 tasse de sucre en poudre
1 tasse de beurre ramolli * (pour la version sans produits laitiers, on utilise la margarine Becel végétale)
À la cassonade
Même recette, on remplace le sucre en poudre par la même quantité de cassonade.
Au chocolat
2 tasses de farine
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à th de vanille
1 1/3 tasse de sucre en poudre
1 1/3 tasse de margarine
1/3 tasse de cacao en poudre non sucré
À l'aide d'un batteur électrique, battre ensemble la margarine, le sucre, la vanille et le sel jusqu'à ce que le tout soit homogène et léger.
Ajouter la farine et continuer de mélanger à faible vitesse jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporer à la pâte. Emballer dans un papier saran et mettre au frigo environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 300°F.
Abaisser à l'aide d'un rouleau à pâte sur une surface enfarinée, tailler à l'emporte pièce et cuire au four 20 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de décorer.
Glaçage
Pour notre recette de glaçage maison, pas besoin de mesurer. On dépose une certaine quantité de sucre en poudre dans le bol du mélangeur et on ajoute un filet de liquide (eau, lait, lait de soya...) tout en battant à très faible vitesse. On cesse de verser le liquide dès qu'on obtient la texture désirée, ni trop pâteux, ni trop liquide. On s'amuse avec les couleurs et les saveurs : Colorant jaune et essence de citron, colorant rouge et essence de fraise, colorant vert et essence de menthe, colorant orange et essence de vanille, les combinaisons sont infinies!!
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