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lundi, juin 01, 2015

Croquettes de tilapia à la Dijonnaise

Ce sont de loin les meilleures croquettes de poisson que j'ai cuisinées pour ma famille, elles font toujours l'unanimité ( ça, ça fait plaisir à maman ) ! La préparation est assez rapide à réaliser et peut être conservée 24 heures au frigo avant la cuisson, ce qui en fait une recette parfaite pour les soirs de semaine où on a moins le temps de cuisiner.



Ingrédients

600 gr de tilapia (ou autre poisson blanc)
1/2 tasse de mayonnaise
2 oeufs
2 c. à table d'aneth frais haché
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 tasse de chapelure panko
Sel et poivre au goût
Huile végétale (pour la cuisson)


Méthode

  1. Préchauffer le four à 400°F . Couvrir le fond d'une plaque de cuisson d'un papier sulfurisé et y déposer les filets de poisson. Saler et poivrer et envoyer au four 10 à 12 minutes. Laisser refroidir un peu puis émietter en flocons.
  2. Dans un grand bol, mélanger les œufs, la mayonnaise, la moutarde de Dijon et l'aneth. Ajouter la chapelure et le poisson puis mélanger délicatement l'appareil à l'aide d'une spatule. 
  3. Laisser reposer au frigo une trentaine de minutes ou jusqu'à 24 heures avant la cuisson. 
  4. Former les croquettes à l'aide de deux cuillères ou encore à la main. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les croquettes 3 à 5 minutes de chaque côté.
Bon appétit !







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