Biscuits aux bleuets
Ingrédients:
- 1 ¾ tasse de farine
- ¼ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 ½ c. à thé de cannelle
- ½ tasse de margarine sans lactose
- ¾ tasse de cassonade tassée
- ¼ tasse d'huile végétale*
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à table de lait de soya ou de lait sans lactose ( ou plus si la pâte est trop sèche )
- ¾ tasse de bleuets frais
- Préchauffer le four à 375°F. Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier parchemin et mettre de côté.
- Crémer la margarine et la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter l'huile et la vanille en mélangeant bien .
- Ajouter la farine, le sel, la poudre à pâte et la cannelle. Bien mélanger.
- Ajouter le lait en brassant. La pâte devrait être collante, si elle semble trop sèche, ajouter du lait.
- Incorporer doucement les bleuets à la pâte, puis façonner des boulettes d'environ 1 ½ pouce, avec les mains ou une cuillère à crème glacée.
- Placer sur les plaques à pâtisserie, en espaçant chaque biscuit de 2 pouces. Cuire 16 - 18 minutes.
- Laisser refroidir 3 minutes à la sortie du four, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
*L'huile végétale remplace bien les œufs dans une recette de biscuits. Un œuf = ¼ de tasse d'huile .
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