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lundi, avril 20, 2015

Carnitas ( cubes de porc braisés aux agrumes )



Le carnitas, qui se traduit littéralement par petite viande, est une recette mexicaine de porc braisé longuement avec des agrumes et des lardons. La texture de ce porc est très tendre, parfaite pour les jeunes enfants qui ont du mal à mastiquer la viande. On peut le servir tel quel, accompagné de riz et de légumes, ou dans des tortillas avec un peu de laitue, de coriandre, de tomate et d'oignon. Il se transforme aussi en une excellente garniture à sandwich avec un peu de salsa et de fromage.

 Ingrédients

  • 2 à 3 livres de cubes de porc
  • 5 tranches de bacon taillées en gros morceaux
  • 1 orange épluchée et coupée en 4
  • 1 citron entier coupé en 4
  • 1 lime entière coupée en 4
  • 4 gousses d'ail légèrement écrasées
  • 1 oignon grossièrement haché
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé d’origan
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile végétale

 À la sortie du four après 5 heures de cuisson. Il suffit maintenant de récupérer la viande avant de se défaire du reste des ingrédients.

 Méthode

 Préchauffer le four à 275°F
  1. Placer tous les ingrédients dans un grand plat rectangulaire ( 9x11x2 ) allant au four, couvrir de papier d'aluminium puis mettre au four pendant 5 heures.
  2. Une fois sortie du four, retirer les cubes de porc et réserver dans un plus petit plat allant au four. Jeter le reste des ingrédients.
  3. Régler le four à "Broil", ajuster la grille au plus haut et faire griller la viande 5 minutes. Tourner les morceaux à mi-cuisson pour une couleur uniforme. La viande aura alors une belle croûte croustillante et pleine de saveurs alors que l'intérieur sera tendre et juteux.




Bon appétit !

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