Ingrédients
- 1 1/4 tasse de carottes râpées
- 1 avocat en purée
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 œuf
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 banane mûre en purée
- 3/4 tasse de gruau
- 2 c. à soupe de graine de lin moulue
- 1 1/2 tasse farine de blé
- 3/4 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé poudre à pâte
- 1/4 tasse pépites de chocolat
Méthode
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un bol, mélanger la purée d'avocat, la purée de banane, les carottes, la vanille l’œuf et la cassonade.
- Dans un second bol, mélanger les ingrédients secs, sauf les pépites de chocolat.
- Incorporer les ingrédients secs à la préparation de légumes. Ajouter les pépites de chocolat.
- Former les biscuits avec env. 1 c. à soupe de pâte et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Cuire au four de 7 à 10 minutes.
* Mon truc de paresseuse, je réduis en purée l'avocat, la banane, la moitié des carottes râpée et l’œuf à l'aide d'un mélangeur à main histoire d'obtenir une purée bien lisse. J'ajoute ensuite la vanille et le reste des carottes à la cuillère. Mais si votre avocat et votre banane sont bien bien mous, quelques coups de fourchette feront aussi bien l'affaire.
C'est la recette que j'ai fait le plus souvent depuis que j'ai mon livre, les enfants et la famille en redemandent à tout coup.
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