Recette de lasagne décadente! Tirée du livre "100 vedettes, 100 recettes, Centraide".
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Portions : 6 à 8
Cuisson : 1 h
Portions : 6 à 8
Ingrédients
- * pâtes à lasagne cuites
* mozzarella râpée
Sauce
- * 1 c. à tab (15 ml) huile d’olive
* 2 lb (1 kg) boeuf haché maigre (ou veau haché)
* 2 oignons hachés
* 4 gousses d’ail hachées
* 1/4 t (60 ml) pâte de tomates
* 1 boîte de tomates broyées (28 oz/796 ml)
* 3/4 t (180 ml) vin rouge
* 2 c. à tab (30 ml) herbes italiennes
* 1/2 c. à thé (2 ml) flocons de piments forts
* sel et poivre noir du moulin
Béchamel
- * 2/3 t (160 ml) beurre
* 2/3 t (160 ml) farine
* 4 t (1 l) lait
* 1 1/2 t (375 ml) cheddar fort râpé
* sel et poivre noir du moulin
Préparation
Pour la sauce : dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive et y faire brunir la viande, les oignons et l’ail. Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce et laisser mijoter 30 minutes. Assaisonner au goût.
Pendant ce temps, préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine en brassant et cuire 2 minutes. Ajouter le lait en fouettant. Une fois la béchamel épaissie, la retirer du feu et ajouter le fromage en remuant. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Disposer des pâtes à lasagne dans un plat en pyrex rectangulaire. Ajouter une couche de sauce, suivie de béchamel, suivie de pâtes. Répéter l’opération tant qu’il reste des ingrédients, puis terminer avec la mozzarella râpée.
Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Bon appétit!
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