Ingrédients
350 gr de cubes de porc
1 poivron taillé en cubes
Huile pour la cuisson
sel et poivre
Réduire au robot ou au mélangeur à main les ingrédients suivant jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène:
1 boîte de lait de coco en conserve
1 citron ou lime, jus et zeste
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais de 5 cm pelé et haché grossièrement
Quelques feuilles de coriandre fraîche
1/2 c. à soupe de cumin moulu
1/2 c. à soupe de cari
1/2 c. à soupe de curcuma
1/2. c. à soupe de graines de coriandre
1/4 c. à thé de piment de Cayenne (facultatif pour les tout petits)
1/2 c. à thé de poivre noir
Sel au goût
Salez et poivrez les cubes de porc.
Chauffez l'huile dans une poêle à large rebord et faites-y brunir le porc quelques minutes.
Ajoutez la sauce et amenez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les poivrons et laissez cuire encore une dizaine de minutes.
Pour une sauce plus onctueuse, augmentez le feu pendant les 2 dernières minutes et remuez constamment.
Servir sur un riz basmati.
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