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mardi, juillet 03, 2018

Ratatouille aux lentilles


Voici pour vous une recette passe-partout qui plaît beaucoup à tous les petits à la garderie. Et même quand elle n'est pas au menu, nous en avons presque toujours sous la main parce qu'après la soupe, c'est notre meilleur dépanneur pour les enfants de tous les âges.

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 gros poivron rouge 
  • 1 gros oignon
  • 1 casseau de champignons
  • 1 boîte de lentilles en conserve rincées et égouttées
  • Entre 500 et 700 ml de sauce tomate ( à spaghetti) maison ou du commerce
  • Fromage râpé  
  • Huile
  • Sel, poivre, thym, coriandre moulue et origan au goût

Méthode 
  1. Tailler les légumes en cubes.
  2. Dans un grand chaudron, verser l'huile et faire chauffer quelques minutes à feu moyen/fort avant d'ajouter l'oignons et le poivron. Remuer et laisser cuire 2 min.
  3. Ajouter graduellement tous les autres légumes en prenant soin de laisser cuire 2 min. et de remuer un peu entre chaque additions. L'ajout d'huile peut être nécessaire à cette étape puisque l'aubergine et les champignons en absorbent beaucoup.  
  4. Une fois tous les légumes dans le chaudron, ajouter les lentilles et cuire un autre 2 à 4 min. en remuant de temps à autre. 
  5. Assaisonner puis verser la sauce tomate. Amener à ébullition puis baisser le feu à doux et laisser mijoter à couvert 30 min. 
  6. Servir garni de fromage rapé.


Ici notre version adulte avec un surplus de protéines 😋!



 

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