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mardi, mars 10, 2009

Recette santé 2

MÉLI-MÉLO DE QUINOA AU POULET

C'est bon, bon, bon



  • 1 tasse de quinoa
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
  • 500 gr de poulet (poitrines ou filets)
  • 1 tasse de concombre pelé, en dés
  • 1 boîte (284 ml) de mandarine égouttées
  • 30 ml de persil haché
  • 30 ml de ciboulette hachée
  • 30 ml de vinaigre de vin rouge
  • 1 ml de sel
  • 5 ml de moutarde forte
  • 5 ml de sucre
  • 30 ml huile

  1. Rincer le quinoa dans un tamis fin jusqu'à ce qu'il ne fasse plus de mousse.
  2. Dans une casserole, porter le quinoa et le bouillon à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et le quinoa transparent. Laisser refroidir.
  3. Chauffer un peu d'huile à la poêle et saisir le poulet quelques minutes afin de lui donner une belle coloration. Terminer la cuisson au four une dizaine de minutes (moi j'ai adapté le poulet aux goûts familiaux en versant un peu de miel et en saupoudrant des graines de sésame sur les poitrines avant de les envoyer au four). Couper en morceaux.
  4. Dans un saladier, déposer le concombre, les mandarines, le poulet et les fines herbes.
  5. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, le sel et le sucre. Incorporer l'huile en fouettant. Verser la vinaigrette sur la salade, ajouter le quinoa et bien mélanger.

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