Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

jeudi, juin 25, 2009

Comment faire de la crème glacée maison avec les enfants

Faire de la crème glacée à la maison avec les enfants, sans dégât et sans sorbetière? C'est possible et facile. Voici une recette géniale qui remplira de joie vos petits mousses aux becs sucrés!

Ingrédients:
-125 ml de lait 3,25%
-125 ml de crème 10%
-3 cuillères à table de sucre
-de l'essence de vanille
-8 cuillères à table de sel
-4 tasses de glaçons
-un grand sac plastique de congélation
-un petit sac plastique de congélation
-du colorant alimentaire

Préparation en 3 étapes

Étape 1: Dans le petit sac de plastique, mélanger le lait, la crème le sucre et la vanille. S'assurer qu'il n'y ait presque pas d'air dans le sac.

Étape 2: Déposer les glaçons dans le grand sac de plastique et les saupoudrer de sel. Ajouter le petit sac dans le grand sac, fermer le tout et remuer doucement pendant 5 minutes.

Étape 3: Bien rincer le petit sac avant de l'ouvrir et de déguster en famille!

* Pour colorer votre été, il est possible de remplacer l'essence de vanille par du chocolat liquide, de l'arôme de fraises ou encore du colorant alimentaire! Essayez donc d'y résister!

3 commentaires:

  1. Anonyme2:54 p.m.

    Je me souviens que des élèves de sciences faisaient cette expérience à l'école secondaire d'Anjou.

    RépondreEffacer
  2. Anonyme2:58 p.m.

    Je me souviens que des élèves de sciences faisaient cette expérience à l'école secondaire du Havre-Jenesse.

    RépondreEffacer