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jeudi, juillet 02, 2009

Les poulets de juillet

Le poulet, la viande la plus versatile, celle que tous les enfants aiment, même les plus difficiles! En 6 ans, nous avons reçu plus d'une vingtaine de recettes différentes, toutes appétissantes. En juillet, je vous offre 4 des recettes de poulet les plus cuisinées durant les dernières années à la garderie.


Casserole de poulet aux patates douces


  • 1 kg de hauts de poulet désossés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 patates douces
  • 2 branches de céleris
  • 1 tasse de jus de pomme
  • 2 c. à thé de thym
  • 1 c.à table de farine
  • sel, poivre au goût
  • huile de canola
  • persil frais
  1. Peler et couper en cubes les patates douces, trancher les oignons, couper les céleris en morceaux et hacher l'ail. Réserver.
  2. Assaisonner le poulet. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et cuire le poulet de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer le poulet et réserver.
  3. Retirer le gras du poêlon. Ajouter les oignons, l'ail et le thym et cuire à feu moyen en brassant de temps à autre, environs 5 min. Parsemer la farine et cuire en brassant 1 minute. Verser le jus de pomme et porter à ébullition en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.
  4. Dans le poêlon, remettre le poulet et le jus de cuisson accumulé dans l'assiette. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux 5 minutes.
  5. Ajouter les patates douces et les céleris en mélangeant doucement pour bien les enrober. Couvrir et poursuivre la cuisson environs 30 minutes.
  6. Parsemer de persil au moment de servir.

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