Casserole de poulet aux patates douces
- 1 kg de hauts de poulet désossés
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 patates douces
- 2 branches de céleris
- 1 tasse de jus de pomme
- 2 c. à thé de thym
- 1 c.à table de farine
- sel, poivre au goût
- huile de canola
- persil frais
- Peler et couper en cubes les patates douces, trancher les oignons, couper les céleris en morceaux et hacher l'ail. Réserver.
- Assaisonner le poulet. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et cuire le poulet de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer le poulet et réserver.
- Retirer le gras du poêlon. Ajouter les oignons, l'ail et le thym et cuire à feu moyen en brassant de temps à autre, environs 5 min. Parsemer la farine et cuire en brassant 1 minute. Verser le jus de pomme et porter à ébullition en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.
- Dans le poêlon, remettre le poulet et le jus de cuisson accumulé dans l'assiette. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux 5 minutes.
- Ajouter les patates douces et les céleris en mélangeant doucement pour bien les enrober. Couvrir et poursuivre la cuisson environs 30 minutes.
- Parsemer de persil au moment de servir.
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