Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

jeudi, février 19, 2009

Recette de soupe IV

Soupe aux choux-fleur


  • 3 c. à soupe d'huile
  • 4 tranches de bacon coupés en petits morceaux
  • 1 oignon en dés
  • 1 choux-fleur en petits bouquets
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 5 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de crème 15%
  • sel et poivre

  1. Frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant, égoutter.
  2. Chauffer l'huile et suer l'oignon et le choux-fleur 10 min. à feu moyen.
  3. Ajouter le bacon et le bouillon de poulet. Cuire à feu moyen/doux 20 à 30 min.
  4. Mélanger la crème et la farine dans un petit bol à la fourchette et verser doucement dans la soupe. Assaisonner.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire