Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

mercredi, janvier 21, 2009

Recette de muffins


Muffins aux courgettes
Muffins salés qui accompagnent les soupes à merveille!

  • 2 courgettes râpées
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/4 tasse de farine
  • 3/4 tasse de semoule de maïs
  • 1 c. à table poudre à pâte
  • 2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 pincée de flocons de piment fort
  • 3/4 tasse de babeurre ( ou lait + 1 c.à soupe de vinaigre)
  • 3 c. à table d'huile végétale
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de fromage râpé
  • 1 oignon vert haché finement

  1. Mettre les courgettes dans une passoire au dessus d'un bol, saupoudrer de sel et réserver.
  2. Mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le sucre, le sel et les flocons de piment fort.
  3. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, l'huile et l'œuf. Presser les courgettes pour enlever l'excédent d'eau.
  4. Ajouter les courgettes, le fromage et l'oignon vert aux ingrédients secs et mélanger.
  5. Ajouter la préparation liquide à la préparation sec et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient humides, sans plus.
  6. Répartir dans des moules et cuire 30 minutes à 425 F.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire