Ingrédients
- 1 aubergine coupée en cubes
- Huile végétale
- Sel et poivre
- Fromage râpé pour gratiner
Pour la bolognaise
- 1 lb de bœuf ou veau haché
- Huile végétale pour la cuisson
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 tasse de vin rouge
- 1 boîte de tomate en dés
- 1 petite boîte de pâte de tomate
- Sel, poivre, basilic et origan au goût
Pour la béchamel
- 2 c. Ă table de beurre
- 2 c. Ă table de farine
- 2 tasses de lait tiède
- sel et poivre
- 1 oignon vert tranché finement
MĂ©thode
- PrĂ©chauffer le four Ă 450 ° F ( baisser la tempĂ©rature Ă 350°F une fois les aubergines sorties du four )
- Dans un bol, déposer les cubes d'aubergines, l'huile le sel et le poivre et bien mélanger. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer les aubergines et cuire au four 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que celles-ci soient tendres. Réserver.
- Dans un chaudron, chauffer l'huile à feu moyen/élevé et y faire suer l'oignon 5 minutes. ajouter l'ail et le bœuf haché et cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Égoutter la viande si désiré. Ajouter le vin et laisser cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les tomates en dés et la pâte de tomate, assaisonner et laisser cuire à feu doux 15 minutes. Réserver.
- Dans un chaudron, fondre le beurre à feu moyen puis ajouter la farine. Bien mélanger à la cuillère pour créer une pâte, le roux. Ajouter graduellement le lait en fouettant vigoureusement afin d'éviter la formation de grumeaux. Fouetter jusqu'à épaississement de la béchamel. Ajouter les oignons verts, le sel et le poivre. Réserver.
- Montage : Dans un pyrex rectangulaire, dĂ©poser la moitiĂ© de la sauce bolognaise. Ajouter ensuite les aubergines, la bĂ©chamel puis le reste de la bolognaise. Saupoudrer de fromage râpĂ© et cuire au four Ă 350°F 20 minutes.
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