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lundi, janvier 21, 2019

Moussaka - Une belle recette d'hiver

RĂ©confortante pour les petits bedons đź’š


Ingrédients

  • 1 aubergine coupĂ©e en cubes
  • Huile vĂ©gĂ©tale
  • Sel et poivre
  • Fromage râpĂ© pour gratiner


Pour la bolognaise

  • 1 lb de bĹ“uf ou veau hachĂ©
  • Huile vĂ©gĂ©tale pour la cuisson
  • 1 oignon hachĂ©
  • 2 gousses d'ail hachĂ©es
  • 1/2 tasse de vin rouge
  • 1 boĂ®te de tomate en dĂ©s
  • 1 petite boĂ®te de pâte de tomate
  • Sel, poivre, basilic et origan au goĂ»t


Pour la bĂ©chamel

  • 2 c. Ă  table de beurre
  • 2 c. Ă  table de farine
  • 2 tasses de lait tiède
  • sel et poivre
  • 1 oignon vert tranchĂ© finement








MĂ©thode

  1. PrĂ©chauffer le four Ă  450 ° F ( baisser la tempĂ©rature Ă  350°F une fois les aubergines sorties du four ) 
  2. Dans un bol, déposer les cubes d'aubergines, l'huile le sel et le poivre et bien mélanger. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer les aubergines et cuire au four 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que celles-ci soient tendres. Réserver.
  3. Dans un chaudron, chauffer l'huile Ă  feu moyen/Ă©levĂ© et y faire suer l'oignon 5 minutes. ajouter l'ail et le bĹ“uf hachĂ© et cuire jusqu'Ă  ce que la viande ne soit plus rosĂ©e. Égoutter la viande si dĂ©sirĂ©. Ajouter le vin et laisser cuire 5 Ă  10 minutes en remuant de temps  en temps. Ajouter les tomates en dĂ©s et la pâte de tomate, assaisonner et laisser cuire Ă  feu doux 15 minutes. RĂ©server.
  4. Dans un chaudron, fondre le beurre à feu moyen puis ajouter la farine. Bien mélanger à la cuillère pour créer une pâte, le roux. Ajouter graduellement le lait en fouettant vigoureusement afin d'éviter la formation de grumeaux. Fouetter jusqu'à épaississement de la béchamel. Ajouter les oignons verts, le sel et le poivre. Réserver.
  5. Montage : Dans un pyrex rectangulaire, dĂ©poser la moitiĂ© de la sauce bolognaise. Ajouter ensuite les aubergines, la bĂ©chamel puis le reste de la bolognaise. Saupoudrer de fromage râpĂ© et cuire au four Ă  350°F 20 minutes. 



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