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mardi, mai 19, 2015

Biscuits avoine et fruits séchés à l'emporte pièce


Les biscuits à l'avoine ont toujours fait partie de mes collations préférées. Aussi j'aime bien avoir plusieurs recettes différentes afin de varier les plaisirs! Celle si donne des biscuits particulièrement moelleux et franchement délicieux (peut-être parce que j'ai choisi de les faire en forme de cœur ;). Une valeur sure pour toute la famille !

Ingrédients

  • 1 tasse de fruits séchés aux choix (raisins/canneberges/abricots/cerises)
  • 2 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1 tasse de beurre ramoli
  • 1 1/2 de cassonade tassée
  • 1 oeuf
  • 2 c. à table d'eau
  • 2 tasse de gruau d'avoine à gros flocons


Méthode
  1. Dans un bol, déposer les fruits sec et couvrir d'eau bouillante. Laisser gonfler une dizaine de minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et les épices. Dans un deuxième bol, battre le beurre, la cassonade, l’œuf et les deux c.à table d'eau  jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Verser le mélange sec sur le mélange humide et bien mélanger à la cuillère de bois.
  3. Égoutter les fruits et ajouter à la pâte. Pour finir, ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger. 
Mettre au frigo 1 heure avant de rouler.
  1. Préchauffer le four à 375 °F. Sur une surface de travail farinée, rouler la pâte jusqu'à environs 1/4 de pouce. 
  2. Couper à l'emporte pièce, déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin et cuire au four 10 à 12 minutes. Attention de ne pas trop cuire au risque de faire durcir les biscuits.




Bon appétit !!







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