Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

lundi, août 24, 2009

Recette préférée N°3


Je n'ai qu'un seul commentaire à faire à propos de cette recette: Miam!!
Gâteau aux betteraves et aux carottes
  • ¾ tasse d'huile
  • 1½ tasse de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 c. à thé essence de vanille
  • 3 c. à soupe d'eau chaude
  • 1 tasse de farine blanche
  • 1 tasse de farine de blé
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 2 tasses de carottes crues râpées
  • 1 tasse de betteraves crues râpées
  • ½ tasse de noix (facultatif)
  • 3 blancs d'œufs
  1. Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule rond de 8 po ou encore un moule tubulaire qui aide à une meilleure cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger l'huile, le sucre, les jaunes d'œufs, la vanille et l'eau.
  3. Tamiser les ingrédients secs dans un autre bol. Incorporer au premier mélange en remuant.
  4. Ajouter carottes, betteraves et noix; bien mélanger.
  5. Monter les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur; incorporer délicatement au mélange.
  6. Verser dans le moule et cuire environs 50 minutes.
  7. Un glaçage à la vanille ou au fromage à la crème fait un délicieux complément...

1 commentaire:

  1. Anne-Marie6:55 p.m.

    Absolument délicieux! Le seul défaut que je puisse trouver à ce gâteau est qu'il n'y en a jamais assez!

    RépondreEffacer