Merci à la maman de Gabidou pour cette délicieuse recette !!
Adaptation du Tofu brouillé de Louise Lambert-Lagacé/Comment Nourrir son enfant/édition 1999 - p.217
- Recette facile idéale pour initier la famille à la bouffe végé !
- Pour bébé de 9 mois et plus (se mange en partie avec les doigts, cool !)
- Se conserve 2 à 3 jours au frigo
- Préparation : environ 10-12 minutes
- Donne environ 2 portions adultes et 2 portions pour jeunes enfants
Ingrédients
- 1 bloc (454g) de tofu ferme nature ou aux fines herbes (ex. Unisoya – fait au Québec en plus !)
- 2-3 échalottes émincées
- 2-3 carottes râpées finement
- 6 à 8 tomates cerises coupées en deux
- 5-6 c. à table de Sauce soya (légère en sel si possible)
- 1/2 c. à thé de curcuma (cela ajoute de la couleur dans l’assiette des enfants !)
- Poivre
- Huile pour cuisson
- Couper le tofu en très petits dés (voir photo 1)
- Couper les légumes.
- Dans une grande poêle à larges rebords (ou un wok), ajouter l’huile, le curcuma, le poivre et tous les autres ingrédients et bien mélanger (voir photo 2).
- Cuire à feu moyen environ 10 min.
- Servir immédiatement (voir photo 3)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire