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samedi, octobre 05, 2013

Fricassée de tofu

Merci à la maman de Gabidou pour cette délicieuse recette !!

Adaptation du Tofu brouillé de Louise Lambert-Lagacé/Comment Nourrir son enfant/édition 1999 - p.217

 

  • Recette facile idéale pour initier la famille à la bouffe végé !
  • Pour bébé de 9 mois et plus (se mange en partie avec les doigts, cool !)
  • Se conserve 2 à 3 jours au frigo
  • Préparation : environ 10-12 minutes
  • Donne environ 2 portions adultes et 2 portions pour jeunes enfants


Ingrédients 

  • 1 bloc (454g) de tofu ferme nature ou aux fines herbes  (ex. Unisoya – fait au Québec en plus !)
  • 2-3 échalottes émincées
  • 2-3 carottes râpées finement
  • 6 à 8 tomates cerises coupées en deux
  • 5-6 c. à table de Sauce soya (légère en sel si possible)
  • 1/2 c. à thé de curcuma (cela ajoute de la couleur dans l’assiette des enfants !)
  • Poivre
  • Huile pour cuisson




  • Couper le tofu en très petits dés (voir photo 1)
  • Couper les légumes.
  • Dans une grande poêle à larges rebords (ou un wok), ajouter l’huile, le curcuma, le poivre et tous les autres ingrédients et bien mélanger (voir photo 2).
  • Cuire à feu moyen environ 10 min.
  • Servir immédiatement (voir photo 3)
           Bon appétit !


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