Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

vendredi, avril 06, 2012

Suçons nid d'oiseaux au chocolat

Un joli dessert pour les petites poules et les petits lapins en cette fin de semaine de Pâques!
Trois petits œufs en chocolat dans une cuillère remplie de chocolat, le tout saupoudré de vermicelle au chocolat... Mioum!








Ingrédients pour 24 suçons: 

  •  24 cuillères de plastique
  • 1 sac de pépites de chocolat sucrées
  •  Vermicelles de chocolats
  • 1 sac de 200 gr de mini œufs cadbury


Technique: 

  1. Fondre le chocolat au micro-ondes entre 1 et 2 minutes (selon la force du micro-ondes). Brasser après 45 secondes.
  2. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé pour y déposer vos suçons.
  3. Tremper une à une les cuillères dans le chocolat. Laisser couler l’excédent. 
  4. Déposer 3 petits œufs par cuillère et saupoudrer avec les vermicelles de chocolat (pour imiter les petites brindilles du nid).
  5. Déposer sur la plaque et laisser figer au frigo environ 1 heure. 
                                              







2 commentaires:

  1. Comme c'est joli! Et simple à faire, parfait pour mon groupe de 2 ans!

    RépondreEffacer
  2. Anonyme10:23 a.m.

    Tellement simple et tellement beau!

    RépondreEffacer