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mercredi, août 04, 2010

Gâteau aux betteraves et aux caottes

Ingrédients

  • ¾ tasse d'huile
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 c. thé de vanille
  • 3 c. à soupe d'eau chaude
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 1 tasse de betteraves râpées
Préchauffer le four à 350°F.

Mélanger l'huile, le sucre, les jaunes d'œufs, l'eau chaude et la vanille dans un bol. Réserver.

Monter les blancs d'œufs en neige ferme et réserver.

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter en alternance au premier mélange avec les légumes râpés. Une fois la pâte bien homogène, incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.

Verser dans deux moules ronds ou un moule tubulaire graisser et fariner et cuire 50 minutes.

Laisser refroidir et glacer d'un glaçage au fromage.

2 commentaires:

  1. Anonyme7:13 p.m.

    Merveilleux!!!! on avait justement des betteraves dans nos paniers!!!!
    Maude.
    xx

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  2. Anonyme12:58 p.m.

    J'adore ce gâteau. J'adore même dangereusement TROP ce gâteau!!!

    Anne-Marie :)

    RépondreEffacer