Boules de graines
De délicieuses petites boulettes granoles, parfaites pour redonner un boost quand on a le goût de fermer l'œil au début de l'après-midi. S'apportent bien en camping, en randonnée et au bureau. Moi, je les offres aux enfants au dessert.
1) Coupés les dattes en deux et déposer dans une casserole. Ajouter le jus de l'orange, un peu de pulpe et du zeste. Cuire à feu doux 5 à 10 min.
2) Dans un grand bol, mettre le reste des ingrédients. Ajouter les dattes en mélanger le tout à la cuillère de bois.
3) Façonner des boulettes à la grosseur désirée. Presser bien fort avec les paumes pour que les boulettes tiennent comme il faut, sinon les canneberges vont tombées.
4) Cuire au four 10 minutes. Se congèles très bien.
- 1 tasse de datte
- 1 orange
- 1/2 tasse de céréales rice krispies
- 6 c. à soupe de graines de tournesol
- 6 c. à soupe de noix de coco râpées
- 3 c. à soupe de graines de sésame
- 3 c. à soupe de canneberges sèches
- 1 c. à soupe de germes de blé
1) Coupés les dattes en deux et déposer dans une casserole. Ajouter le jus de l'orange, un peu de pulpe et du zeste. Cuire à feu doux 5 à 10 min.
2) Dans un grand bol, mettre le reste des ingrédients. Ajouter les dattes en mélanger le tout à la cuillère de bois.
3) Façonner des boulettes à la grosseur désirée. Presser bien fort avec les paumes pour que les boulettes tiennent comme il faut, sinon les canneberges vont tombées.
4) Cuire au four 10 minutes. Se congèles très bien.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire