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jeudi, juillet 30, 2009

Recettes de poulet 3 et 4

Comme j'ai pris un certain retard dans la publication de mes recettes (vacances obligent), je vous offre les deux dernières recette de juillet aujourd'hui. Je suis également à préparer de nouvelles critiques littéraires et tout plein d'autres articles que je publierai dès la mi-août. Je vous parlerez entre autre des nouveaux abonnements au club de lecture de l'école des loisirs que certains d'entre vous attendent avec impatience... Allez, à la bouffe!!


Casserole de poulet et brocoli

(Recette archi-simple pour les soupers pressés)
  • 3 tasses de brocolis coupés et blanchis
  • 2 tasses de poulet cuit, en cube
  • 1 boîte de crème de brocoli
  • 1/3 tasse de lait
  • 1/2 tasse de cheddar râpé
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe de beurre
  1. préchauffer le four à 425 F. Déposer le brocoli et le poulet dans un plat en pyrex.
  2. Mélanger la crème de brocoli et le lait et verser sur les brocoli et le poulet.
  3. Parsemer de fromage, mélanger la chapelure et le beurre et saupoudrer sur le fromage.
  4. Cuire au four 20 minutes.


Poulet aigre-doux

  • 1/2 tasse de sauce chili
  • 1/4 tasse de sauce teriyaki
  • 1 c. a soupe jus de lime
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 2 grosses gousses d'ail émincées
  • 1 c. à thé de gingembre râpé
  • 4 poitrines de poulet
  • 1/3 tasse de coriandre fraîche ou de basilic frais, haché
  • 1 c. à soupe cassonade
  • 2 oignons verts tranchés
  1. Mélanger ensemble les sauces chili, teriyaki, le jus de lime, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. En badigeonner le poulet et conserver le reste.
  2. Cuire le poulet à la poêle, dans l'huile de canola, à feu moyen vif et bien saisir toutes les faces.
  3. Ajouter le reste de la sauce, la coriandre (ou le basilic) et la cassonade. Porter à ébullition. (Remuer souvent et enrober le poulet de la sauce jusqu'à l'ébullition.)
  4. Baisser le feu et cuire jusqu'à absence de liquide rosé à l'intérieur du poulet. Retirer du feu et incorporer les oignons verts.
  5. Napper de sauce au moment de servir et accompagner de riz au jasmin.

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