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lundi, mars 23, 2009

Recette santé 4

Gratin de légumes à la viande


  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 900 g de boeuf haché
  • 1 c. à soupe de sauge moulue
  • 200 g de fromage râpé (mozz ou gruyère)
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • sel et poivre au goût

  1. Cuire les pommes de terre, les couper en minces rondelles et réserver.
  2. Hacher l'oignon et l'ail. Chauffer un peu d'huile dans un grand chaudron, y faire suer l'oignon et l'ail, puis ajouter le boeuf et cuire jusqu'à cuisson complète. Ajouter la sauge, le sel et le poivre, réserver.
  3. Couper les courgettes et les carottes en minces rondelles et faire blanchir 2 à 3 minutes.
  4. Dans un grand plat à lasagne, étaler les pommes de terre, ensuite la moitié de la viande, les carottes, le reste de la viande, les courgettes et finalement, les tomates en dés.
  5. Mélanger le fromage et la chapelure et étendre sur le plat. Cuire au four à 400F 20 à 30 minutes.

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