Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

lundi, février 17, 2020

Lasagne choco framboises - Recette dessert pour toute la famille



Vous ferez plaisir à toute votre famille avec cette délicieuses lasagne sucrée/acidulée aux couleurs pimpantes et à la texture veloutée.


Ingrédients

  • 1 boîte de biscuits Graham ( 400 gr )
  • 1/2 paquet de minis guimauves
  • 1 paquet de pouding  Jello au chocolat en poudre ( 113 gr )  ( + 1 1/2 t. de lait )
  • 2 tasses de crème 35%
  • 1 sac de framboises congelées
Méthode
  • Dans un bol, préparer le pouding au chocolat avec 1 1/2 tasse de lait ( plutôt que 2 tasses comme indiqué sur l'emballage ) . Laisser reposer 5 min. sur le comptoirs.
  • Dans un autre bol, battre la crème au batteur jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Ajouter la moitié du sac de framboises et mélanger à la cuillère de bois. La crème fouettée est maintenant d'un beau rose pâle.
  • Montage de la lasagne : Dans le fond d'un grand plat à lasagne, placer une rangée de biscuits Graham. Verser la moitié du pouding au chocolat sur la rangée de biscuits et bien étendre à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite le tiers de la crème fouettée. Replacer une rangée de biscuits puis répéter les étages de pouding et crème fouettée. Placer une troisième et dernière rangée de biscuits, étendre le reste de la crème fouettée et parsemer le reste des framboises, les minis guimauves et le reste des biscuits émiettés sur le dessus. 
  • Réfrigérer 3 h avant de déguster.  










Aucun commentaire:

Publier un commentaire