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lundi, février 18, 2019

Ragoût de veau à la provençal

Je vous offre une petite recette rapido sans photo qui se fait en criant ciseau !
Dans la catégorie des recettes qui pognent avec tout le monde, elle fait très bonne figure.

Ingrédients

  • 2 lb de veau haché
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 barquette de champignons
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail
  • 1  boîte de 796 ml de tomates en dés
  • 1 c. à soupe de sauce worcestershire
  • Origan, herbes Italiennes, sel de céleris, sel et poivre au goût
  • Huile végétale pour la cuisson
  • * Il est possible de déglacer à l'étape 4 avec 1/4 tasse de vin rouge, juste avant de remettre la viande. 
Méthode
  1. Tailler la courgette, l'aubergine et le poivron en petit cubes et les champignons en tranches. Réserver.
  2. Émincer l'oignon et hacher l'ail. Verser de l'huile dans un grand chaudron puis faire dorer l'oignon et l'ail à feu moyen 2 minutes. Attention à ne pas les laisser brunir
  3. Augmenter le feu et ajouter le veau. Cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Verser la viande dans une passoire pour égoutter le surplus de gras puis réserver.  
  4. Ajouter de l'huile dans le chaudron et cuire les légumes réservés un bon 5 minutes en remuant. Ajouter de l'huile au besoin, l'aubergine en absorbe beaucoup. 
  5. Ajouter la viande égouttée aux légumes, verser les tomates en conserve, la sauce worcestershire et assaisonner. Attendre l'ébullition puis baisser le feu à doux pour laisser mijoter 20 minutes.

Bon appétit !!!

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