Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

vendredi, octobre 05, 2018

Croquant fruité aux noix



En cette fin de semaine de l'action de Grâce, il me fait plaisir de vous offrir une recette parfaite pour faire collationner vos petits écureuils gourmands. Les ingrédients de ce croquant fruité aux noix feraient l'envie de bien des petits animaux de la forêt qui doivent commencer à faire leurs provisions pour l'hiver .





Ingrédients
  • 2 pommes
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1 poire
  • 1 pêche ou nectarine
  • 1 prune
  • 1/4 tasse de noisettes
  • 1/4 tasse de pacanes
  • 1/2 tasse d'amandes
  • 1/2 tasse de beurre température pièce
  • 1/2 tasse de chapelure Panko
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à table de farine
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de gingembre moulu
Méthode 
  1. Préchauffer le four à 350°F et préparer un plat en pyrex de 9 pc de diamètre. 
  2. Sur une plaque de cuisson, étaler les noix et griller au four environs 10 minutes. Laisser tiédir. Mettre les noix dans grand ziploc puis concasser finement à l'aide d'un rouleau à pâte. Réserver.
  3.  Laver et tailler les pommes, poire, pêche et prune (avec la pelure) en petits cubes. Déposer avec les raisins secs au fond de plat en pyrex.
  4. Dans un bol, mélanger le beurre, sucre, panko, farine, cannelle, muscade et gingembre. Ajouter les noix et bien mélanger. Déposer sur les fruits puis cuire au four 30 minutes.
  5. Servir tiède. 












Aucun commentaire:

Publier un commentaire