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mercredi, septembre 21, 2016

Pommes d'automne parfumées en ouates cuites


Pour célébrer l’automne et le temps des pommes, les enfants ont confectionné de jolies pommes de ouates cuites parfumées à la cannelle. Pour un aperçut de nos autres activités de ouates cuites, suivez les liens suivants : Coeur et Chenille   


Voici la liste des ingrédients et du matériel dont vous aurez besoin pour réaliser cette activité 

  • Un paquet de ouates
  • Farine blanche (1 tasse = environs 3 pommes)
  • Eau (1 tasse pour 1 tasse de farine)
  • Cannelle
  • Gouache et/ou colorant alimentaire et/ou peinture à l'eau liquide
  • Plaque à biscuit
  • Papier sulfurisé
  • Grand bol + 3 petits bol pour séparer les pâtes de couleurs
  • Cuillère à mélanger
  • Cuillères pour manipuler les ouates
  • Crayon marqueur
  • Un four préchauffé à 300°F


Dans un grand bol, verser la farine et ajouter la cannelle au goût (ou à l'odeur) puis mélanger.
Ajouter ensuite l'eau et mélanger jusqu'à dissolution des grumeaux.
À cause de la cannelle, la pâte aura un teint brun pâle mais rien n'y paraîtra une fois la couleur ajoutée.  


Séparer la pâte dans trois bol environs selon les proportions suivantes puis ajouter les couleurs :

  • 3/4 de la pâte dans un bol pour la couleur rouge (pomme)
  • 1/8 pour le vert (feuille)
  • 1/8 nature pour le brun (tige)



Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à biscuits puis tracer les silhouettes de pommes.
Installer le plan de travail puis laisser les enfants travailler.


Chaque ouate est délicatement enrobée de pâte puis déposée sur la silhouette de pomme.
Un excellent exercice de motricité !




Une fois les pommes terminées, HOP au four à 300°F pendant environs 45 minutes.
Laisser ensuite sécher 1 à 2 heures à l'air libre.
 

 Et voilà, une jolie pomme parfumée à la cannelle pour décorer la maison en cette belle journée d'automne !







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