Et comme la recette remporte toujours un grand succès auprès des enfants, j'ai eu envie de vous la partager. Pardonnez l'aspect peu soigné de ma photo, il ne restait qu'un coin de la casserole encore intact quand j'ai pensé à photographier.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1/2 casseau de champignons blancs
- 1 poivron rouge, jaune ou orange (ils sont plus sucrés)
- 1 boîte de sauce tomate 680 ml
- 1/2 pot de salsa du commerce ou une boîte de tomate en dés 796 ml
- 2 lb de viande hachée de votre choix - porc, veau, bœuf, poulet, agneau
- 2 tasses de fromage râpé
- Sel, poivre, thym
- Huile pour la cuisson
Préchauffer le four à 350°F
- Préparer les légumes : Oignons et poivrons en dés, courgettes et champignons en fines tranches.
- Dans un grand chaudron, chauffer l'huile et y faire suer l'oignon et le poivron une dizaine de minutes en remuant. Ajouter ensuite les champignons et cuire un autre 5 minutes. Ajouter la viande et laisser cuire jusqu'à cuisson complète. Égoutter et retourner sur feu éteint. Verser la salsa sur la viande et bien mélanger. Assaisonner (sel, poivre, thym) au goût.
- Dans le fond d'un plat en pyrex allant au four, verser la sauce tomate et l'étendre pour qu'elle recouvre tout le fond. Déposer les tranches de courgettes sur la sauce tomate en les superposant légèrement de façon à couvrir le fond du plat. On peut faire un deuxième étage de courgette au besoin. Verser la viande sur les courgettes puis garnir de fromage râpé. Recouvrir d'un papier d'aluminium avant d'envoyer au four 30 à 40 minutes. Retirer le papier alu 5 min avant la fin de la cuisson et mettre le four à broil pour obtenir un beau gratin.
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