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dimanche, avril 24, 2016

Cari de crevettes et épinards

 

Le plat réconfortant par excellence.




Ingrédients
  • 15 à 20 crevettes crues, déveinées et décortiquées
  • 1 oignon en dés
  • 1 Poivron rouge en dés
  • 1 Paquet de bébés épinards lavés
  • Tomates en dés, en conserve avec le jus (14 onces)
  • Lait de coco en conserve (14 onces)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre (envir. 2 cm) râpé
  • 2 c. à thé de chaque : curcuma - garam masala moulu- poudre de cari - sel - poivre - coriandre moulu
  • Riz au Jasmin pour servir
  • Huile pour la cuisson

Méthode 
  1. Dans un chaudron moyen, chauffer l'huile à feu moyen/élevé et cuire les oignons et le poivron 5 minutes en remuant. Ajouter les épices, l'ail et le gingembre et cuire 2 minutes supplémentaires. 
  2. Verser le lait de coco et les tomates et amener à ébullition. Baisser le feu à doux et mijoter à couvert 20 minutes. 
  3. Ajouter les épinards, brasser jusqu'à ce qu'ils fondent puis ajouter les crevettes. Poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes, dès que les crevettes passent du gris au rose retirer le cari du feu. Servir sur un riz au Jasmin.

Bonn appétit !
 

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