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lundi, mars 03, 2014

La meilleure sauce tomate maison

Une sauce tomate de base, toute simple et savoureuse. Nous on l'aime bien nature mais on peut aussi y ajouter des boulettes, des morceaux de saucisses, des fruits de mer ou encore des légumineuses . C'est une sauce polyvalente que j'adore avoir au frigo pour dépanner. Personnellement, c'est ma sauce à pizza préférée !


Préchauffer le four à 300°F

Ingrédients
  • 10 tomates Italiennes taillées en quartiers
  • 1 gros oignon rouge taillé en lamelles
  • 4 gousses d'ail coupées en deux
  • Environs 1/2 tasse d'huile d'Olive + 2 c. à soupe pour la cuisson au four
  • Herbes fraîches * J'utilise du basilic pour une sauce à pâte et de l’origan pour une sauce à pizza
  • 1 c.à thé de sucre
  • Sel et poivre  


  1. Huiler le fond d'une lèche frite et disposer les tomates en rangs sans trop les superposer. Ajouter l'oignon, l'ail et les herbes sur le dessus, verser un trait d'huile et envoyer au four environs 2h30.
  2. Une fois sortis du four, transférer les légumes dans un chaudron de taille moyenne et ajouter le sucre et une demi tasse d'huile d'olive. Assaisonner et amener à ébullition sur un feu moyen. Baisser le feu à doux et mijoter une demi heure.
  3. Laisser tiédir avant de passer à la zoumette ou au mélangeur sur pied. 

Se conserve 10 jours au frigo et se congèle très bien. Si vous avez envie d'une version plus mordante, saupoudrer les légumes d'une c. à thé de piment de Cayenne à la sortie du four. 




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