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mercredi, février 26, 2014

Pâtes au tofu à l'asiatique



Le tofu n'est définitivement plus un aliment mystère pour les petits qui en mangent maintenant cuisiné de mille et une façons. En plus d'être une protéine économique, il est riche en calcium, en zinc et en fer. Il contient aussi tout plein de bon gras comme des oméga 3 et se cuisine super facilement. Cette recette remporte toujours un vif succès auprès des enfants à la garderie.


Ingrédients
Pour une famille de 4

  • 3 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
  • 3 c. à soupe de sauce miel et ail du commerce
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 450 gr de tofu ferme nature coupé en cubes
  • 1 oignon haché*
  • 1 poivron haché*
  • 1 grosse courgette hachée*
  • 2 carottes en cubes**
  • Huile pour la cuisson
  • 2 tasses de pâtes courtes 

Méthode

  1. Chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle et faire revenir les cubes de tofu 5 minutes. Réserver dans un bol moyen.
  2. Mélanger ensemble la sauce soya, le miel, les gousses d'ail, le gingembre et la sauce miel et ail. Verser sur le tofu.
  3. Préparer les pâtes selon le mode de cuisson sur l'emballage.
  4. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer encore un peu d'huile dans le wok (ou grande poêle) et faire revenir les légumes environs 2 minutes en remuant pour éviter la coloration. Ajouter le tofu en baisser le feu à doux jusqu'à ce que les pâtes soient prêtent.
  5. Égoutter les pâtes, mélanger aux légumes/tofu et servir immédiatement.

* La taille des légumes dépendra de l'âge de vos enfants.
** Si vos enfants sont très jeunes, je vous conseille de précuire les carottes à la vapeur quelques minutes pour les ramollir avant de les cuire au wok.


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