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lundi, août 17, 2009

Crème de laitue

Pour faire suite à la crème de tomate de la semaine dernière, je vous propose une crème de laitue très pratique pour vider le frigo de votre surplus de verdure. Bon appétit!



Crème de laitue

  • Quelques pommes de laitue et/ou autre verdure (bette à carde, épinards...)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tasse de riz brun
  • 4 à 8 tasses d'eau bouillante (selon la quantité de verdure)
  • 4 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre ou remplacer la moitié de l'eau par du bouillon maison
  • Sel, poivre et thym
  1. Trancher l'oignon en rondelle, couper l'ail en deux et hacher grossièrement les feuilles de laitue lavées.
  2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un grand chaudron et suer l'oignon à feu moyen /fort 2 minutes. Ajouter la laitue une poignée à la fois en la laissant "fondre" avant d'ajouter une autre poignée. Terminer par l'ail, le sel, le poivre et le thym et brasser jusqu'à ce que la laitue soit toute ramollie.
  3. Verser l'eau bouillante, ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Ajouter le riz, brasser, baisser le feu à doux et mijoter à couvert au moins une demi heure.
  4. Laisser tiédir puis, passer au mélangeur. Ajuster l'assaisonnement et déguster.

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