Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

vendredi, avril 03, 2009

Recettes d'avril - Le chocolat!!

Nos livres de recettes regorgent de délicieuses recettes de desserts. Célébrons Pâques et le printemps en faisant plaisir à nos tout-petits, cuisinons le chocolat, et quatre fois plutôt qu'une car je vous offre pour avril nos quatre plus succulentes recettes de desserts au chocolat.

Saucisson au chocolat

  • 180 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre à glacer + 30 g pour enrober le saucisson
  • 1 œuf
  • 8 guimauves
  • 150 g de biscuits style petit beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Mélanger bien et laisser tiédir puis, ajouter l'œuf et 100 g de sucre à glacer.

Avec des ciseaux, couper les guimauves en petits cubes (ils imitent parfaitement le gras du saucisson.)

Dans un torchon propre, émietter les biscuits.

Mélanger le tout dans un grand bol.

Étaler le tout sur un morceau de papier aluminium et donner la forme d'un saucisson.

Entreposer au frigo environs 2 heures. Une fois qu'il est bien durci, enlever du papier aluminium et rouler dans le 30 g de sucre à glacer.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire