Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

lundi, janvier 05, 2009

JANVIER MOIS DES MUFFINS

Cette année, j'ai envie de vous faire cadeau de quelques recettes qui ont été publiées dans nos recueils ces 6 dernières années. En janvier, je partagerai avec vous nos meilleurs recettes de muffins. Bon appétit!






Muffins passe-partout
Recette de base de muffin, parfait pour les enfants allergiques, pas d'œufs, de lait ni de noix.

- 2 tasses de farine
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de muscade
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 tasse de jus de pomme
- 3/4 tasse de purée de citrouille ou de carotte, courge butternut ou de pomme ( dans les deux derniers cas, réduire le liquide un peu)

Au goût:

- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse de pépites de chocolats
- un peu de céréales pour bébé (riche en fer)



1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate. les épices et les céréales (s'il y a lieu).

2. Dans un second bol, mélanger huile, jus et purée.

3. Incorporer le mélange liquide au mélange sec. Bien mélanger.

4. Ajouter les raisins secs et le chocolat.

5. Répartir dans des moules à muffins et cuire 13 à 18 minutes à 375 F.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire