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vendredi, décembre 05, 2008

3 recettes de pâtes à modeler pour s'amuser

Pâte à sel

Pour les chef-d'œuvres à conserver!

- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de sel
- 2 tasses de farine


Verser l'eau dans un grand bol et ajouter le sel. Brasser jusqu'à dissolution complète.
Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine. Si elle est trop friable, ajouter un peu d'eau.

Une fois l'œuvre terminée, on peu mettre au four 3 heures à 100F. Il est aussi possible de laisser sécher à l'air de 24 à 48 heures ou encore de sécher au four 1 heure à 100 F et laisser à l'air libre environs 12 heures.


Pâte à modeler à la fécule de maïs
 Pour une pâte à modeler à réutiliser !

- 2 tasses d'eau
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de sel
- 2 cuil. à soupe d'huile
-1/2 tasse de fécule de maïs
-colorant alimentaire


Mettre tous les ingrédients (sauf le colorant) dans un chaudron et cuire à feu moyen doux en brassant continuellement. Lorsque la pâte forme une boule, retirer du feu. Laisser refroidir un peu et ajouter le colorant quand la pâte est encore tiède.

Vous pouvez diviser la pâte en deux pour avoir deux couleurs différentes. Une fois refroidie, conserver la pâte dans un grand ziploc en prenant soin de retirer l'air du sac. Vous pouvez conserver cette recette quelques semaines.


Pâte à modeler comestible

Pour les petit(e)s gourmand(e)s !

- 1 tasse de beurre d'arachide
- 1 tasse de lait en poudre
- 1 tasse de miel

Mélangez, créez, mangez!!

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