Un délice à offrir ou à s'offrir pour le temps des fêtes.
Ingrédients
- 200 gr d'amandes non salées
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse d'eau
- 1 1/2 c.à table de cannelle
Après 5 minutes de cuisson. |
Méthode
- Dans une moyenne casserole, verser le sucre, la cassonade, la cannelle et l'eau. Porter à ébullition et ajouter les amandes. Baisser le feu à médium.
- Surveiller la cuisson, brasser régulièrement. Il faudra cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau, soit environs 20 minutes.
- Quand le sucre commence à cristalliser, brasser sans arrêt jusqu'à la consistance désirée.
- Déposer les amandes sur une plaque recouverte de papier parchemin et laisser refroidir complètement avant de manger.
Après 15 minutes de cuisson. |
Après 22 minutes de cuisson. Le temps peut varier. On laisse durcir au moins 1 heure avant de déguster. |
Aucun commentaire:
Publier un commentaire