dimanche, janvier 11, 2015

Pain au thon et à la ciboulette

Parfait pour la boîte à lunch

 

 

Ingrédients

  • 2 boîtes de thon pâle dans l'huile égouttées ( 2 x 170 ml )
  • 3/4 de tasse de farine tout usage
  • 3/4 de tasse de fromage cottage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à table de graines de tournesol
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • Graines de citrouilles (garniture)
  • sel et poivre au goût

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F et bien huiler 12 moules à muffins (ou un moule à pain ).
  2. Dans un bol, verser la farine, la poudre a pâte, le sel et le poivre. Mélanger.
  3. Dans un second bol, battre les œufs et l'huile. Ajouter le fromage cottage, le thon, les graines de tournesol et la ciboulette. Ajouter la farine et bien mélanger.
  4. Verser en portions égale dans les moules à muffins huilées puis garnir de graines de citrouilles. Cuire au four 30 minutes ( 40 minutes pour le moule à pain ).
  5. Servir avec une salade verte.
Se mange chaud ou froid.


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