lundi, février 17, 2014

Crème de tomate et haricots blancs




  • 250 gr. de haricots blancs en conserve, égouttés et rincés
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 carotte en rondelles
  • 1 branche de céleris haché grossièrement
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé de thym
  • 1 c. à thé de persil
  • 6 tasses de bouillon de légumes (ou de poulet)
  • Huile pour la cuisson
  • 1 boîte de 28 oz de tomates en dés
  • Crème sûre pour la présentation
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile à feu moyen et faire suer l'oignon, la carotte et le céleris 5 min. Remuer souvent pour éviter la coloration des légumes. Ajouter les haricots blancs et cuire un autre 2 min.

Ajouter le bouillon, les tomates, l'ail et les herbes. Amener à ébullition puis réduire le feu à moyen doux. Cuire à couvert 1 heure.

Enlever la feuille de laurier et passer au mélangeur jusqu'à consistance homogène. Pour un texture très lisse, on peut repasser au tamis avant de servir. Assaisonner au goût et décorer d'une cuillère à thé de crème sûre.

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