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jeudi, septembre 05, 2013

Barres tendres desserts

La voici, la voilà, la première recette de la onzième édition du recueil de recettes de la garderie.
C'est une recette que ma sœur à essayée pour la première fois cet été et qu'elle a refait régulièrement depuis à la demande générale. Nous avons décidé de la mettre dans la catégorie dessert parce qu'elle est un peu plus sucrée que d'autres recettes de barres tendres maison mais elle demeure quand même selon moi une belle alternative aux barres du commerce.
Sans œuf, sans produit laitier (si on choisi la margarine sans lactose) et évidemment, sans arachide.
Et elles sont TELLEMENT bonnes!!


Ingrédients
  • 2 tasses de gruau
  • 1 tasse de Rice Crispies
  • 1/4 de tasse de noix de coco
  • 1/4 de tasse de beurre ou margarine
  • 1/4 de tasse de miel
  • 1/2  tasse de cassonade
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de raisins secs ou de pépites de chocolat ou de canneberges séchées


Méthode

  1. Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Dans une casserole, faire fondre le beurre (ou la margarine) et ajouter le miel, la cassonade et le sel. Amener à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et ajouter la saveur désirée (raisins, chocolat...). Bien mélanger à la cuillère de bois et étendre sur une grande plaque de cuisson non recouverte de papier parchemin. Pour bien étendre et aplatir la préparation (pas mal collante) sur la plaque, ma sœur utilise le fond d'une tasse à mesurer sur lequel elle appuie fortement  en faisant des mouvements circulaires. 
  3. Réfrigérer une vingtaine de minutes avant de couper. Donne environ 24 barres (le double si on en fait des portions pour bambins). Se conserve deux semaines au frigo.

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