Pour environ 5 crêpes
Crêpes:
- 1 tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait
- 3 œufs
- 1 c. à thé de vanille
- 5 tranches minces de jambon cuit
Verser le lait et la vanille et bien mélanger.
Ajouter les œufs un par un en brassant entre chaque addition.
Couper le jambon en petits morceaux et ajouter au mélange.
Laisser reposer au frigo pendant la préparation des ananas.
Ananas au sirop:
- 2 tasses d'ananas frais coupés en morceaux ou 1 boîte de morceaux d'ananas égouttés
- 1 c. à table de beurre
- 2 tasses de cassonade
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à table de farine
- 1 1/2 tasse d'eau
- 1 c. à thé de vanille
Dans un chaudron, mélanger la cassonade, le sucre et la farine au fouet ou à la cuillère de bois pour enlever les mottons. Ajouter l'eau puis amener à ébullition sur feu moyen en brassant continuellement pendant 2 minutes ou jusqu'à dissolution complète des sucres. Attention, ce mélange à souvent tendance à vouloir déborder du chaudron...
Laisser tiédir hors du feu et ajouter la vanille et les ananas.
Chauffer un peu d'huile dans une crêpière et y faire cuire les crêpes une par une.
Déposer dans une assiette, couvrir d'un peu d'ananas au sirop et servir.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire