Tarte au chocolat
Une recette rapide et facile que les enfants apprécieront!
Une recette rapide et facile que les enfants apprécieront!
- 4 c. à table de cacao
- 3 c. à table de fécule de maïs
- 1/2 tasse de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à table de beurre
- 1 c. à thé de vanille
- Fond de tarte cuit
- Dans un bain marie (un cul de poule en acier inox fera bien l'affaire) mélanger le cacao, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
- Une fois l'eau à ébullition, verser le lait en brassant, baisser le feu de moitié et laisser épaissir 15 à 20 min. Brasser de temps à autre afin d'éviter la formation de grumeaux.
- Retirer du feu, ajouter le jaune d'œuf, le beurre et la vanille. Bien mélanger.
- Verser dans le fond de tarte, laisser tiédir et mettre au frigo au moins une heure avant de servir.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire