Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

lundi, février 19, 2018

Croustade aux pommes, poires et amandes croustillantes

Cette croustade est définitivement mon nouveau dessert préféré. Les amandes et la chapelure Panko font vraiment honneur à ce classique et lui donne un craquant nouveau sous la dent.



Ingrédients 

  • 3/4 tasse de beurre température pièce
  • 3 pommes Granny Smith 
  • 2 poires
  • 1/4 tasse de sucre blanc
  • 1/2 tasse d'amandes effilées
  • 1/2 tasse de chapelure Panko
  • 1 c. à table de farine
  • Cannelle au goût 


Méthode 

  1. Préchauffer le four à 350°F  
  2. Peler les pommes. Râper les pommes et les poires, égoutter légèrement puis déposer dans le fond d'un plat allant au four d'environs 8 pc de diamètre. 
  3. Dans un bol, mélanger à la fourchette le beurre et le sucre. Ajouter les amandes, la chapelure, la farine et la cannelle. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.   
  4. Parsemer la garniture sur les fruits râpés afin de les couvrir complètement.
  5. Cuire au four 30 minutes.

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire