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dimanche, décembre 20, 2015

Amandes de Noël à la cannelle


Un délice à offrir ou à s'offrir pour le temps des fêtes.


 Ingrédients
  • 200 gr d'amandes non salées
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 1/2 c.à table de cannelle

Après 5 minutes de cuisson.

 Méthode

  1. Dans une moyenne casserole, verser le sucre, la cassonade, la cannelle et l'eau. Porter à ébullition et ajouter les amandes. Baisser le feu à médium.
  2. Surveiller la cuisson, brasser régulièrement. Il faudra cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau, soit environs 20 minutes.
  3. Quand le sucre commence à cristalliser, brasser sans arrêt jusqu'à la consistance désirée.
  4. Déposer les amandes sur une plaque recouverte de papier parchemin et laisser refroidir complètement avant de manger.



Après 15 minutes de cuisson.




Après 22 minutes de cuisson. Le temps peut varier. On laisse durcir au moins 1 heure avant de déguster.









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