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lundi, octobre 12, 2015

Biscuits tendres à l'avoine et à la mélasse





Ingrédients
Pour un rendement approx. de 24 biscuits

  • 1 tasse de sucre
  • 3/4 tasse d'huile végétale
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 1/2 tasse de gruau à cuisson rapide
  • 1/2 tasse de son de blé
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de sucre pour la finition

 Méthode 

 * Il faut calculer 1 heure pour la réfrigération de la pâte.

Dans un grand bol, mélanger l'huile, l’œuf, le sucre et la mélasse au mélangeur électrique (à main ou sur socle) jusqu'à dissolution complète du sucre. 

Dans le même bol, ajouter un a un les ingrédients secs en battant à basse vitesse entre chaque additions. Racler les bords au besoin.

Une fois que la pâte forme une grosse boule, emballer dans une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure. 

Préchauffer le four à 375°F 

Une fois la pâte sortie du frigo, former des petites boules avec les mains et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin en gardant un espace de 2 pouces entre chaque biscuits. 

Aplatir les biscuits avec le fond d'un verre préalablement trempé dans le sucre.

Cuire au four de 7 à 10 minutes (selon la grosseur des biscuits) ou jusqu'à ce que le dessus craque légèrement. 
Laisser refroidir 1 minute avant de retirer de la plaque. 



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