Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

mardi, juin 10, 2014

Croustillant aux bleuets




 Ingrédients
  • 1 tasse de sucre + 1/2 tasse
  • 3 tasses de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de beurre
  • 1 œuf
  • 1/4 c. à thé de sel
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 4 tasses de bleuets frais ou surgelés
  • 4 c. à thé de fécule de maïs

Méthode

Préchauffer le fous à 375°F.

Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de sucre, la farine, la poudre à pâte, le sel et le zeste de citron.

Ajouter le beurre et l’œuf à la fourchette et mélanger grossièrement.

Étaler la moitié de cette préparation dans dans le fond d'un plat carré en pyrex (9x9 po) et bien aplatir avec le dos d'une cuillère.

Mélanger ensuite les bleuets, la demi tasse de sucre, la fécule et le jus de citron. Verser sur la première préparation. Émietter ensuite le reste du mélange de farine sur le dessus comme pour une croustade.

Cuire au four 45 min ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.



















Aucun commentaire:

Publier un commentaire