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samedi, avril 26, 2014

Nouilles hudon mangue et saumon


J'adore cette recette pleine de saveurs. On peut en préparer une partie à l'avance et faire l’assemblage quelques minutes avant de servir, ce qui en fait une solution repas rapide pour la semaine.

Ingrédients
pour 4 personnes
  • 400 gr de saumon frais ou surgelé
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/2 c. à soupe de sauce soya
  • 1/2 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 1/2 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 1 paquet de nouilles hudon sèche (ou tout autre nouilles asiatiques de votre choix)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de jus d'orange
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 grosse mangue en cubes
  • 1 oignon vert haché
  • 1 poivron rouge en petits dés
  • Sel et poivre
Méthode
Préchauffer le four à 400°F
  1. Dans un petit bol, mélanger 1/4 tasse de miel, la sauce soya, l'huile de sésame et le gingembre.
  2. Recouvrir une plaque de cuisson d'un papier parcheminé. Placer les filets de saumon sur la plaque et recouvrir de la marinade. Cuire au four de 10 à 15 minutes.
  3. Laisser tiédir et émietter en flocons à la fourchette. Réserver.
  4. Cuire les nouilles selon le mode de cuisson de l'emballage. Rincer à l'eau froide et déposer dans un grand bol.
  5. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le miel, le jus d'orange et l'huile végétale puis verser sur les nouilles. Prendre soin de bien les enrober puis les diviser dans des bol individuels.
  6. Mélanger ensemble le saumon, la mangue, l'oignon vert et le poivron et servir sur les nouilles. Assaisonner au goût avant de servir.
Merci à Geneviève O'gleman et à son livre "Les lunchs de Geneviève" pour  l'inspiration !!

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