Rechercher sur ce blogue

Recherche par catégories

dimanche, septembre 22, 2013

Biscuits nuages

  • 1 tasse de beurre
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 c. à thé de vanille
  • 2 3/4 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 20 gouttes de colorant alimentaire bleu


 Préchauffer le four à 400°F

Crémer le beurre, ajouter le sucre, l’œuf et le vanille et mélanger vigoureusement 1 à 2 minutes.
Mélanger les ingrédients secs et ajouter à la préparation liquide.

Séparer la pâte en deux parts égales. Dans un bol, déposer une part de pâte et ajouter le colorant alimentaire. Bien mélanger.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la moitié blanche de la pâte au rouleau pour former un rectangle. Faire de même avec la part bleue et déposer sur la part blanche sans appuyer. Rouler le tout pour faire un gros boudin et couper en rondelles de tailles égales.

Déposer les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et cuire au four de 6 à 7 minutes. Laisser refroidir (et durcir) 10 minutes avant de manger.



Pourquoi biscuits nuages et non spirales ou encore tourbillons? Et bien ce sont les enfants qui les ont nommé ainsi la première fois qu'ils les ont vu et depuis le nom n'a pas changé!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire