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vendredi, septembre 16, 2011

Jus de raisin maison

Profitons de nos bons raisins bleus! 

  • 12 tasses de raisins bleus (environs 2 contenants vendus en épicerie) 
  • 2 tasses d'eau
  • 1 tasse de sucre par 4 tasses de jus (une fois réduit)
  • Coton fromage

  1. Laver et mesurer les raisins. Déposer dans une grande casserole avec les 2 tasses d'eau.
  2.  Amener à ébullition puis cuire à feu doux 20 minutes. Laisser tiédir.
  3. Au dessus d'un grand bol, filtrer le jus à travers un coton fromage. Essayer de récupérer le plus de jus possible en pressant bien le coton fromage. Attention aux taches!
  4.  Mesurer le jus ainsi obtenu et remettre dans la casserole initiale en ajoutant une tasse de sucre (ou de splenda) pour 4 tasses de jus. Amener à ébullition et éteindre le feu.
  5.  Diluer avec la même quantité d'eau avant de servir.
 

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